当前位置: 首页 > 亚洲城公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

花垣县文旅广电局开展“宪法进宾馆(景区)”宣传活动

发布时间:2019-10-31 12:46:00     作者:李佳玉

   

  边城茶峒景区入口处的宪法宣传海报

  

 

  为进一步弘扬宪法精神,加强宪法宣传,充分利用宾馆、酒店、景区人员来往频繁的优势开展好宪法宣传,按照省文化和旅游厅“全省宪法进宾馆(酒店)”会议要求,结合我县文化旅游工作实际,花垣县文化旅游广电局自8月份以来,在全县范围内针对二星级宾馆、高标准非星级酒店、3A级景区联合开展了“宪法进宾馆”法制宣传活动。
 
  一是通过宾馆、酒店、大门LED显示屏,轮流播放宪法宣传内容和宪法口号,在显眼位置悬挂宪法宣传横幅标语。让每位旅客一来到宾馆就能感受宪法宣传的氛围和宪法法治的力量。强化了旅客对宪法的获得感和认同感,确保宪法宣传全覆盖。
 
  二是在宾馆、酒店、景区大门旁、公共休息区等显眼的位置,张贴宪法宣传海报,在前台和阅读区、客房床头柜等位置摆放宪法宣传手册,供客人取阅或带走,让宪法知识触手可及。
 
  三是在景区结合送戏下乡惠民演出活动,开展了形式多样的文艺演出和宪法知识宣传活动,使宪法的宣传更具灵活性,让游客能观赏和参与到其中。
 
  据统计,截至目前,本次活动共发放宾馆、酒店、景区宪法宣传资料500余份,张贴海报20余张,为旅客提供了学习宪法的便捷途径,营造了宣传宪法、学习宪法的浓厚氛围。
 
  图为花垣天丰宾馆摆放的宪法知识读本
    
  花垣天丰宾馆前台摆放的宪法读本
十八洞非遗中心悬挂的宪法宣传标语
  宾馆房间摆放的中华人民共和国宪法读本
   
  花垣天丰宾馆LED电子显示屏的宪法宣传标语
   
  花垣凯天国际大酒店宪法宣传海报
   
  十八洞景区售票处的宪法宣传海报
   
  十八洞景区导游在学习宪法读本
   
  十八洞安保人员学习宪法读本
         
  十八洞客服中心的宪法宣传海报
        
  十八洞景区换乘中心的宪法法律宣传标语
        
  十八洞游客服务中心的宪法法律宣传标语
       
  十八洞景区的宪法法律宣传标语
       
  边城景区游客服务区宪法宣传海报
   
  边城茶峒游客服务中心的宪法宣传标语
   
  亚洲城边城曲乐文化旅游开发有限公司张贴的宪法宣传海报
   
  边城茶峒风景名胜区管理处张贴的宪法宣传海报
   
  边城旅游小镇曲乐新区悬挂的张贴的宪法宣传标语
 

 

  


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城