当前位置: 首页 > 亚洲城公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

边城茶峒景区开展旅游环境集中整治行动

发布时间:2019-10-28 08:48:00     作者:边城景区管理处陈明喜

    

    

  日前,边城茶峒风景名胜区管理处组织召开全体干部学习《全国扫黑除恶专题斗争第二次推进会会议精神》传达会,就景区开展旅游环境整治工作做全面部署。 

  通过学习《会议精神》,会议要求全体工作人员在前期扫黑除恶线索摸排的基础上,结合景区现状,对景区部分地段存在车辆乱停乱放,广告乱贴乱扯,房屋乱搭乱建,垃圾乱扔乱堆等乱象展开综合治理。 

  同时按照上级部门要求,结合“美丽湘西文明花垣”整治工作,10月21期起开展为期9天的集中整治工作。由边城镇人民政府和边城茶峒风景名胜区管理处牵头,联合花垣县美丽办、花垣县交警大队、花垣县执法局、花垣县公路局、曲乐文旅公司、边城镇派出所、司法所、及景区内社区和村支两委共同开展集中整治活动。 

  为确保整治集中活动取得实质成效,依据《边城历史文化名镇保护条例》,牵头单位制定了详细的工作实施方案,成立了整治领导工作小组,分别从综合协调、宣传劝导,整治执法、后勤保障四个方面确保整治工作落到实处。 

  按照部署要求,在县美丽办业务负责人的指导下,县公路局成员和村(社区)主干负责带领各村(社区)保洁员,对于景区内和国道沿线的各类垃圾和杂物采取全面清理,及时转运,合理布置垃圾箱位,确保环境卫生管理整洁有序。交警大队成员对景区内的车辆采取管控措施,在公共停车位停满后,其它车辆一律不准驶入景区内,车辆须停在景区外侧停车场内,及时清除“僵尸车”、经营二手车和长期摆放的废旧车辆。交通局成员联合曲乐文旅公司开展游船整治,严抓非法载客,宣传水上交通安全知识,确保水上交通安全。景区管理处和执法局成员对国道沿线和景区内乱设摊位、出店经营,占道经营现象进行严格整治,规范商户按要求摆放,杜绝占道经营出店经营行为,整治乱搭乱建,张贴户外广告等行为。派出所及司法所带领各村辅警负责对景区和国道沿线居民进行宣传教育,及时疏导矛盾,确保舆情秩序稳定。 

  以此次集中整治为契机,通过几家部门的联合执法,本着站位高,负责任,抓落实的态度积极开展整治工作,形成了环境卫生科学运转的稳定机制,规范了景区车辆及游船管理制度,树立了群众文明生态新理念。眼下,集中整治行动已取得阶段性成果。 

边城景区集中整治前动员宣传会 

    

整治违规停放车辆 

    

  规范商户出店经营

 

清理景区乱堆乱摆现象 

    

沿线巡查确保舆情秩序稳定 

    

    

    

    

    

    

    

    


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城