当前位置: 首页 > 亚洲城公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

电影《十八洞村》荣获全国“五个一工程”奖

发布时间:2019-08-22 09:04:00     作者:团结报 李再兴

   8月19日,全国第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在北京召开,本届“五个一工程”共表彰了73部作品。亚洲城省4部作品榜上有名,获奖数量位居前列,亚洲城省委宣传部获组织工作奖。其中,由潇湘电影集团等单位联合出品的电影《十八洞村》荣获优秀作品奖。

  电影《十八洞村》由苗月编剧、导演,王学圻、陈瑾领衔主演,聚焦“精准扶贫”这一重大主题,影片以我州花垣县十八洞村的真实故事为原型,讲述了退伍军人杨英俊(王学圻饰)、麻妹(陈瑾饰)一家在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场脱贫攻坚战的故事,通过展现十八洞村村民在扶贫政策实施过程中思想观念和生活方式发生的变化,折射出时代变迁,引发了人们对如何脱贫和怎样才是真脱贫的思考。该片采用大片拍摄手法,音乐独具特色,表现立体丰富,于2017年10月13日在全国公映,首映当天票房过千万元。去年11月10日,陈瑾凭借该片获得第34届大众电影百花奖最佳女主角;12月8日,该片荣获第17届中国电影华表奖三项大奖:优秀故事片奖、优秀编剧奖(苗月)、优秀女演员奖(陈瑾)。
  据了解,“五个一工程奖”是由中央宣传部设立的全国精神文明建设领域的最高奖项。本届“五个一工程”评选的是2017—2019年间首次播映、上演、出版的作品,73部入选作品代表了近年来我国文艺创作生产的最高成就和水平。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城