当前位置: 首页 > 亚洲城公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

坊间起舞,精彩你我 --国培(2019)花垣县乡村教师工作坊开班啦!

发布时间:2019-08-20 14:20:00     作者:
 

坊间起舞,精彩你我

--国培(2019)花垣县乡村教师工作坊开班啦!

 

    本网讯(通讯员 麻林斯 王尚 )近日,国培计划(2019A492)花垣县乡村教师工作坊在花垣小学顺利开班啦。县教师发展中心的领导、坊主团队及来自全县各乡镇100名语文、数学骨干教师全程参与。

    据悉,国培计划工作坊开班仪式于上午9点举行,由县教师发展中心国培办主任张红老师主持,县教师发展中心主任李文祥作了指导性讲话,鼓励大家认真研修,干出成效。工作坊坊主刘桂芝对2019年工作坊研修作了统一部署、讲解,并演示了教师工作坊操作流程。学员们了解了工作坊的意义,明确了研修任务和要求。

    下午,与会重点是团队建设和线下研修。由工作坊小学语文辅导员施春秀老师系统而详细地介绍了工作坊文化,包括工作坊的Logo、研修口号、研修目标、研修理念、以及坊歌,同时阐述了工作坊研修教材为全国统编教材;研修形式为网络研修与线下研修;并且传授研修方法。随后,在工作坊管理员满玉兰老师的激情主持下,开始了“飞花令”的破冰之旅与团队文化建设活动。学员分"沙漠骆驼组"、"星辰组"等十个小组,围绕“组名、组号、组训、组歌”等来建设小组文化,以组员解说、绘手抄报、团队齐呼口号等多种形式展现小组特色,现场呈现出一派融洽、快乐、团结、创新、向上的氛围。最后,大家聆听了州级首席专家符顺忠老师有关部编教材的编写思想与框架体系的系统讲座,就像一场及时雨,催生了我们学习的幼苗,顿时收获满满。

“活到老,学到老。”通过此次线下培训,大家对小学教育的兴趣和热情在心里生根发芽。相信通过“教师工作坊”的线上线下一体化实践活动,教师们将会在“坊间起舞,精彩你我”,也必会使今天的自己胜过昨天的自己。

 

图为国培计划小学语文和小学数学开班仪式现场

图为参加国培计划班教师分组后展示组名和口号

 

图为参加国培计划班教师分组后展示组名和口号



图为参加国培计划班教师分组后展示组名和口号


 

 

图为国培计划班坊主刘桂芝讲座剪影



图为国培计划州级首席专家符顺忠讲座剪影

 

 

图为国培计划小学语文班集体合影


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城