当前位置: 首页 > 亚洲城公开 > 部门信息公开 > 乡镇人民政府 > 边城镇 > 工作动态

喜迎国庆,边城镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-30 13:50:00     作者:

  929日下午,亚洲城省花垣县边城镇人民政府全体党员在新中国成立70周年之际,为教育党员铭记历史、不忘初心,由镇党委书记张浩同志带领大家,到重庆市秀山洪安镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过亚洲城第二野战军司令部旧址、刘邓大军进军大西南纪念馆和入川纪念碑等红色革命基地,回顾历史、致敬革命先辈、传承革命精神。


 

参观洪安镇爱国教育基地

  

  194910月,刘邓大军挥师向大西南挺进,二野战军司令部在驻扎洪安边城后,在这里召开了重要会议,研究部署川西平原会战,调整了解放重庆的部署及相关事宜,为胜利解放整个大西南作了重要的决策部署,其意义重大深远。 

  刘邓大军到了洪安后,粮食紧缺,生活一度虽然十分艰苦,但仍要求官兵不拿群众一针一线,不损害群众利益。194911月洪安镇当地老百姓拿着火把、锄头,把地窖中的米面、红薯等“保命粮”找出来,不约而同地来到红安码头,将“保命粮”给解放军。刘伯承、邓小平两位首长知晓洪安老百姓的义举后,下令要求部队把群众捐献的粮食一一作好登记,并制作了中国人民解放军第二野战部队新区“借粮证”。如今仍然留在第二野战军司令部旧址的“借粮证”,不仅是厚重的历史文物,传递着革命前辈感人至深的廉政故事,见证着中国共产党与人民群众的鱼水情。今天,作为新一代的中国共产党党员干部,我们要不忘初心、牢记使命。;以真挚的人民情怀滋养初心,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,人民群众的支持和拥护是我们胜利前进的不竭力量源泉;以牢固的公仆意识践行初心,永远铭记人民是共产党人的衣食父母,共产党人是人民的勤务员,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。 

 

  

 

张浩同志带领大家回顾历史,致敬革命先辈 

  

  跟随讲解员的步伐,同志们了解到70年前刘邓大军解放大西南第一站时,那段艰苦而光辉的岁月。在刘邓大军进军大西南纪念馆前,面对鲜红的国旗,边城镇人民政府全体党员重温了入党誓词,追忆革命先烈们艰苦卓绝的抗战岁月。 

  

 

重温入党誓词

  

  “只有回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,弄清楚我们从哪儿来、往哪儿去,很多问题才能看得深、把得准”。此次参观,重走革命先辈的足迹,追忆革命先辈的峥嵘岁月,为在场的党员干部上了一堂生动的党课,深刻认识到革命先辈为我们争取来的和平环境和辛福生活来之不易,我们要坚定理想信念、锐意进取、增强自身的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,再出发!

 

  

  


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城