当前位置: 首页 > 亚洲城公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 县科技和工业信息化局 > 工作动态

花垣县科工信局开展“送温暖、献爱心”募捐活动

发布时间:2019-11-11 09:11:00     作者:团结报
      11月6日,县科技和工业信息化局在局会议室组织全体干部为火灾户麻志刚家进行募捐。

据了解,11月1日上午10点左右,花垣县石栏镇子腊村建档立卡贫困户麻志刚家里发生火灾,刚建成1年多的新木房连同家中粮食等所有物品全部焚毁一空。火灾使麻志刚家变得一贫如洗,孙子、孙女在子腊小学读书,自已和老伴年老体衰需靠儿子儿媳打工挣钱,大部分靠借钱建起来的新房被火灾无情毁掉,刚升起的脱贫致富梦想破灭了。

闻讯后,作为对口帮扶子腊村的县科工信局干部职工积极行动,局长向俊第一时间带队慰问,送去了米面油等生活急需物资,局驻子腊村扶贫工作队员及时送去了机关募捐的第一批衣物。

站在火灾废墟前,向俊局长拜托子腊村支书吴玉花同志先周济安顿好麻志刚一家老小的基本生活,做好思想工作;同时宽慰麻志刚要坚强起来,坚信党委政府一定会帮助他们战胜天灾人祸,渡过难关,并叮嘱局驻村干部,尽快向相关部门汇报情况,争取支持,全力帮扶。

火灾无情,人有情。通过在局机关微信群倡议,11月4日早晨,机关干部捐助的第一批冬季衣物就送到了麻志刚家人手里。11月6日下午,向俊局长在局会议室组织“送温暖、献爱心”募捐活动,机关全体干部职工积极踊跃捐款捐物,5000余元捐款与捐赠物资送到麻志刚家里。

据该局驻村干部介绍,目前正在向民政局、石栏镇政府等部门报告,申请救助资金,准备在原地基上建一平房。

局领导第一时间送去慰问物资

局驻村工作队员将第一批募捐物资送到麻志刚家人手中


机关干部积极踊跃捐款


亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城